Kochen, Backen, Zubehör und Rezepte

Kochrezepte, Backrezepte und das Handwerk an sich als Hobby

Ein Thüringer in Baden Württemberg
Metzger oder Fleischer, eine Geschichte voller Missverständnisse
Frischkäse selbstgemacht
Ein kleiner Artikel über beachtenswerte Dinge beim Selbstherstellen von Frischkäse aus naturbelassener Milch.
Hackfleisch oder Mett selbstgemacht
Ganz frisch ist selbst gemachtes Gehacktes
Haferflocken kalt oder warm
Haferflocken passen immer
Qualitätsweine aus Frankreich, Appellation
Zwischen dem Deutschen Weingesetz und dem Französischem gibt es kleine aber feine Unterschiede
Warum ein Mehl zur Klumpenbildung neigt
Einfach ärgerlich, ein Mehl was sich schlecht verarbeiten lässt
Was wir über Butter wissen sollten
Butter oder Margarine, das ist hier die Frage
Wir kochen Kunsthonig, einen leckeren Brotaufstrich
Invertzucker selbst gemacht aus Rohrzucker
Beilagen wie Kartoffeln, Klöße, Nudeln usw. und Salate
Nudeln, Kartoffeln, Knödel usw. als sättigende Beilagen
Hauptgerichte, der Hauptgang
Ein Menu besteht aus mindestens dei Gängen, hier der Hauptgang
Herzhaftes gebacken aus der Röhre
Speckkuchen, Zwiebelkuchen, Brot u.a. Leckereien aus der Backröhre
In Kürze über Gewürze, die nicht nur Pfeffer und Salz sind
Salz ist das Gewürz der Gewürze, aber es gibt eine schier unendliche Vielfalt..
Kochen ist keine Kunst sondern ein Handwerk
Messer, Gabel, Schere, Licht. Die Küche als Arbeitsplatz und Wohnraum, Werkzeuge und Zubehör
Kurz oder Lang Gebratenes
Bratwurst, Spiegeleier, ausgelassener Speck, Schmorbraten usw.
Rezepte für Suppen und Soßen
Aus meiner Suppenküche geplaudert
Was wir über unsere Ernährung wissen sollten
Über unsere Ernährung, Umwelt und die Produktion von Nahrungsmitteln

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