Es könnte eine helle Soße werden, oder auch richtig tomatig
Speck in Würfel schneiden, ebenso eine Zwiebel. Beides zusammen goldgelb ausschwitzen und etwas abkühlen lassen. Einen gehäuften Teelöffel Kartoffelstärke hinzufügen und glattrühren. Je nach Verfügbarkeit mehr oder weniger Tomatenmark hinzufügen und wiederum schön glattrühren.
Einen Kessel Wasser aufsetzen. Die Schwitze wird nun mit heißem Wassser aufgegossen unter ständigen Rühren. Gleichzeitig wird Hitze von unten gegeben, damit die Soße aufkochen kann. Der Teelöffel Kartoffelstärke bestimmt die Endmenge, das wird ungefähr ein halber Liter Tomatensoße, ausreichend also für zwei Personen.
Gewürzt wird nun mit reichlich Knoblauch, einfach ein oder zwei geschälte Knoblauchzehen hineingeben, danach muss die Soße noch etwa zwanzig Minuten köcheln. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren die Knoblauchzehen zerdrücken. Nicht fehlen sollte ein Spritzer Apfelessig und eine Prise Zucker.
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