Ähnlich wie Kartoffelpuffer, Reibekuchen sind Quarkkeulchen herzhaft oder süß zubereitet
Mit den Quarkkeulchen ist das ähnlich wie mit Kartoffelpuffer (Reibekuchen): Sie können herzhaft zubereitet und zu herzhaften Beilagen (z.B. Rohkostsalat) gereicht werden oder eher lieblich gewürzt zu süßen Beilagen (z.B. Apfelmuß). Schauen wir uns einmal eine rein vegetarische Variante an.
Pellkartoffeln schälen, noch heiß durchpressen und abkühlen lassen.
Mit dem durchgepressten und abgekühlten Kartoffeln wird nun der Teig bereitet. Dazu ein oder zwei Eier hinzufügen, Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat) und Mehl. Besonders herzhaft gelingen Quarkkeulchen mit Roggenvollkornmehl.
Dann werden die Keulchen geformt und auf einem mit Mehl bestreutem Brett abgelegt.
Auf beiden Seiten werden die Quarkkeulchen dann knusprig goldbraun gebraten in Olivenöl.
Serviervorschlag: Herzhafte Quarkkeulchen mit Rohkostsalat.
Allen Nachahmern wünsche ich ein gutes Gelingen und einen Guten Appetit!
Datenschutzerklärung: Diese Seite dient rein privaten Zwecken. Auf den für diese Domäne installierten Seiten werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erhoben. Das Loggen der Zugriffe mit Ihrer Remote Adresse erfolgt beim Provider soweit das technisch erforderlich ist. sos@rolfrost.de.